2018世界击剑锦标赛闭幕 高标准办赛无锡渐成赛事名城

发布时间:{$itemInfo['publish_time']|date='Y-m-d H:i:s',_ _ _12bet过于欣赏自己,就发现不了别人的优点;过于赞赏别人的优点,就会看不见自己的长处。.12bet手机版是水,就要回归大海;是白云,就要拥抱蓝天;有知识,就要回报人民。.12bet官网向前看,不要回头,只要你勇于面对抬起头来,就会发现,分数的阴霾不过是短暂的雨季。向前看,还有一片明亮的天,不会使人感到彷徨!}##} 来源:12bet-12bet手机版-12bet官网点击:52

  2018世界击剑锦标赛昨晚在无锡落下帷幕。击剑曾是中国竞技体育的优势项目,但在这届首次落户中国的世锦赛上,中国击剑队成绩却不如人意。

  

  来自全球一百多个国家的七百多名选手参加了本届世锦赛。在男女个人及团体12个项目的角逐中,中国队仅在女子重剑团体项目上获得一枚铜牌。国家击剑协会主席王海滨坦言,这支国家队以年轻选手为主,还需要更多磨砺,才能在2022年东京奥运会上再现中国击剑的辉煌。

  

  在赛场内外,记者注意到,比摘取奖牌更有意义的是,击剑运动,这项曾经的贵族运动在我国开始走进普通人的生活,普及程度已经走向世界前列。目前我省常年参加击剑运动的青少年不少于2500人,在无锡就有40多所学校开展相关课程,成立了击剑队伍。

  

  观众:“(孩子)练的是花剑,我也不大看得懂,有的时候还要问问他。”

  

  击剑运动爱好者 邱柏然:“世锦赛很刺激很好玩,我以后也想参加世锦赛,挂上金牌,为国争光。”

  

  在9天的比赛中,无锡宜居的城市环境、赛事组织、赛场气氛、体育基础设施建设和市民的文明素养获得参赛的各国选手和国际体育官员的纷纷点赞。

  

  德国选手:“非常棒,场馆很大,人们很友善。完美,这个城市很棒。”

  

  中国香港队选手 佘繕妡:”感觉场地做得非常好,很有气氛。“

  

  中国击剑协会主席 王海滨:”整个赛事的筹划,包括整个组织工作,还有志愿者都留下了非常好的印象。整个城市给我们这次世界锦标赛创造了这么好的环境,已经把世界击剑的办赛推向了一个史无前例的高度。“

  (江苏广电融媒体新闻中心记者杨尔希、冯水清 无锡台报道)

  (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)