篮球初学者如何练习运球操之过急是大忌!

发布时间:{$itemInfo['publish_time']|date='Y-m-d H:i:s',_ _ _12bet过于欣赏自己,就发现不了别人的优点;过于赞赏别人的优点,就会看不见自己的长处。.12bet手机版是水,就要回归大海;是白云,就要拥抱蓝天;有知识,就要回报人民。.12bet官网向前看,不要回头,只要你勇于面对抬起头来,就会发现,分数的阴霾不过是短暂的雨季。向前看,还有一片明亮的天,不会使人感到彷徨!}##} 来源:12bet-12bet手机版-12bet官网点击:14

  初学者接触篮球应该从最基本的原地运球开始练习,运球对于篮球技术的提升也是至关重要,也是篮球非常重要的一个基本功,那么初学者应该如何练习运球呢?

  刚开始练习运球的时候不能操之过急,如果想直接运着球去上篮,那这个想法将是你最大的绊脚石,你会感觉打篮球是非常困难的事,甚至会放弃篮球。

  练球前把球的气冲的稍微多一点,让球的弹性增加,开始用双手运球,眼睛看着球,运球时让球在你的控制范围之内,两手五指张开,掌心空出,两只手同时接触到球,用心去感受手触摸到球的感觉,是左手触球多一点,还是右手触球多一点,尽可能的让两只手平衡触球,在这个过程中会慢慢提高控球手感,渐渐熟练之后眼睛不要看球,还按之前的动作去运球,看你的手能不能把控制住,如果能够控住好那就继续延伸训练。

  之前的练习是因为刚接触篮球,手对球太陌生,运球时两手不知道如何发力,所以会依赖球的弹性,接下来球使用正常充气量,两手发力运球,这时眼睛依然不要看球,仔细的感受球落地弹起对手的冲击,这时需要手要充分的压住球,稍有偏差球就会运到一边,渐渐的加快速度,运球速度越快越好,如果你听到“啪、啪、啪”非常有节奏的运球声音,我想你的成就感也有油然而生。

  有人会说:打篮球练什么双手运球,比赛是就是违例的。我只能说“呵呵”,对于那些五十步笑百步的人不用去理会他,继续你的练习就行。其实这个练习很简单,有时只需两三天就可以进行下一步练习了,但是要记住,练习篮球和盖楼是一个道理,打不好基础到头来还是失败的。终有一天你会在球场上把那些曾经嘲笑你的人打的屁滚尿流。

  20+24+7+4!一年没打联赛还这么猛,这天赋没谁了

  他的缺席没人能弥补,山东男篮和中国男篮有没有很想念丁彦雨航?

  29分钟只抢1板!CBA大中锋就这水平 2米17竟抢输小后卫

  15分5篮板!辽宁男篮昔日夺冠功臣王者归来 他用表现打脸郭士强

  中美大学篮球对抗赛,北大清华惨败,暴露青训巨大差距