一拳打到头致中国错失奖牌 半年后英国短跑名将主动向苏炳添道歉

发布时间:{$itemInfo['publish_time']|date='Y-m-d H:i:s',_ _ _12bet过于欣赏自己,就发现不了别人的优点;过于赞赏别人的优点,就会看不见自己的长处。.12bet手机版是水,就要回归大海;是白云,就要拥抱蓝天;有知识,就要回报人民。.12bet官网向前看,不要回头,只要你勇于面对抬起头来,就会发现,分数的阴霾不过是短暂的雨季。向前看,还有一片明亮的天,不会使人感到彷徨!}##} 来源:12bet-12bet手机版-12bet官网点击:22

  昨日,正在伦敦训练备战下月开始的伯明翰室内世锦赛的苏炳添,通过社交媒体表示,格米利向他道歉。

  可能有的网友还一头雾水。

  这还得从去年8月份进行的伦敦田径世锦赛说起,男子接力4×100米决赛,由吴智强、谢震业、苏炳添、组成的中国队被网友和外界认定,很有希望站上领奖台。

  但最终的结果,却是中国队以0.3秒只差,位列英国、美国、日本之后,获得了第四名。

  很多网友认为,英国选手格米利造成了中国队憾别奖牌。

  那场比赛,中国队与英国队道次相邻,英国队第二棒格米利与第三棒塔尔波完成交接后,格米利很兴奋地做出了挥舞双臂、扬起双拳的动作。

  不料,刚刚接过接力棒,在邻道正全力奔跑的苏炳添却倒了霉。

  赛后,苏炳添在接受采访时表示:“他(格米利)一拳打过来,正好打到我的头,我当时懵了。本来是压着内道跑,结果一下跑到了外道,速度也降了下来,再加速肯定有影响。”

  中国队的第二棒谢震业看得很清楚:“(苏炳添被打)那个时候,刷的一下日本就反超了。”第四棒张培萌也很遗憾:“看录像,我们的成绩起码损失了0.2秒以上,也严重影响了苏炳添的途中跑。”

  时隔半年之后,苏炳添在英国训练时,偶遇了格米利,格米利主动过来打招呼。苏炳添说:“今天训练的时候见到格米利,主动向我道歉,在2017年世界锦标赛上不小心打到我,因为当时太兴奋一直在挥手,而不小心打到我,其实我也知道格米利也不是故意的,但我觉得他能向我主动道歉的态度,而感到他是个真诚的人,我已经接受他的道歉,并成为好朋友了!”

  特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。东方体育仅提供信息发布平台。