借钱是检验朋友的唯一标准?区块链让借贷更无忧

发布时间:{$itemInfo['publish_time']|date='Y-m-d H:i:s',_ _ _12bet过于欣赏自己,就发现不了别人的优点;过于赞赏别人的优点,就会看不见自己的长处。.12bet手机版是水,就要回归大海;是白云,就要拥抱蓝天;有知识,就要回报人民。.12bet官网向前看,不要回头,只要你勇于面对抬起头来,就会发现,分数的阴霾不过是短暂的雨季。向前看,还有一片明亮的天,不会使人感到彷徨!}##} 来源:12bet-12bet手机版-12bet官网点击:37

  

  随着传统银行落后服务状况下,愈来愈满足不了在中国巨大的人口基数下日渐旺盛的融资需求,以及国家对金融管制逐步放开,从而为P2P行业的生长发展提供了沃土。

  区块链是分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法等计算机技术的新型应用模式。所谓共识机制是区块链系统中实现不同节点之间建立信任、获取权益的数学算法。它对于未来贷款的影响将体现在诸多方面。

  

  贷款行业痛点

  区块链技术应走出当前中国不健康生态下可能引发问题的困境,从而真实成为互联网金融下一波更大机会的基本技术构架。现在从P2P底层构架到区块链的底层构架,已经成为整个社会的基本设施和生存环境,我们希望通过科技、技术的进步让生活和社会特别美好。

  具体而言,在抵押物核查环节,首先将房产、车辆等资产抵押贷款时,商业银行要核实抵押品、评估价值并向房管局等单位变更抵押品状态,整个贷款流程需要商业银行、评估机构、小贷公司、房管局等多个单位的协作,环节较多,效率较低。

  征信环节是贷款过程最为重要的一环,也是控制风险最为重要的一环。目前看,当前商业银行对于借款人的信用了解渠道主要是通过对其个人品行的调查以及征信系统查询,但是征信系统仍存在信息采集密度低、更新滞后等问题,且调查过程中会存在借款人不如实和全面披露信息的情况,使得风险提高。

  

  智能合约从根本上打消用户资金担忧

  那么智能合约便是P2P金融行业的救星,给P2P带来了更多的安全保障。智能合约通常被认为是一个自动担保账户,只要用户将合约数据打包放入区块链节点上,那么这份数据在多个节点都有同样的备份,即使被篡改一个节点,也能从其他的节点上恢复过来,去中心化让P2P从机制上杜绝了数据篡改,保证用户资金池,打消用户资金安全担忧。

  区块链可以帮助P2P做到去中心化属性,而且区块链最大的好处就是构建出极大的安全性,因为所有的数据都可追溯,而且任何的单点都没有办法去篡改或者隐瞒数据。你所做的任何事情都必然会暴露出来。也保证了在借贷交易过程中的各种信息真实性有了保障,也加强了借贷资金透明性更好的知道资金的来源以及去向。而且个人信息的安全性也有了保障,使得借款人的征信透明化,并大大的降低了交易的成本。

  

  区块链网与贷行业契合度高,可无缝对接

  首先,区块链技术是首要解决的是信任问题,通过全民记账的方式建立分布式账本,去中化的特点让这个账本信息不可被篡改。分布式账本对记录下来的信息加以验证,所有参与者共同建立和维护一个账本,提高效率并防止欺诈问题的产生。

  区块链技术可以提升P2P网络借贷平台的监管效率。使用区块链技术,将监管部门、托管机构作为一个参与节点,可以充分使用交易信息的透明完整性,实现更高效率、更低成本的监管目标。

  

区块链技术应走出当前中国不健康生态下可能引发问题的困境,从而真实成为互联网金融下一波更大机会的基本技术构架。现在从P2P底层构架到区块链的底层构架,已经成为整个社会的基本设施和生存环境,未来,我们希望通过科技、技术的进步,让我们的社会和生活变得更加美好。