37岁时是否能像费德勒一样征战职业网坛?纳达尔机智回答留悬念

发布时间:2020-01-08 15:05:42 来源:12bet-12bet手机版-12bet官网点击:3

  纳达尔资料图

  据《网球世界》报道,在最近的一次采访中,拉法-纳达尔被问及,他是否认为自己在37岁时还在打职业网球,就像是罗杰-费德勒正在做的那样。

  今天来说,很可能不会。但当我在26或者25岁时,我也无法在那个时候预见到我会在差不多33岁时还在打球。所以你永远也不会知道。

  ”纳达尔的回答依旧充满着不确定性,但也很有智慧。

  在谈到像费德勒、伊沃-卡洛维奇和维纳斯-威廉姆斯(大威)等老将所取得的成功时,西班牙人补充道:“我不认为,这是谈论这个话题的正确时机。但显而易见的是,当这种情况发生时,就会有两个原因。”

  当然,第一件事就是,你对你正在做的事情充满热情。第二件事是,你能够在预防伤病的情况下工作。以正确的方式对待你的身体。当然还有第三件事,那就是你仍然有赢得重要东西的竞争力。这也是最重要的一点。

  当被问到在上午11点比赛是否会让他的日常作息有所改变时,纳达尔回答说:“当然,我不得不在清晨6点半就起床。那是唯一改变的地方。仅此而已。”

  特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。