宋朝的谁的发明的水运仪象台水中被认为是第一下

发布时间:{$itemInfo['publish_time']|date='Y-m-d H:i:s',_ _ _12bet过于欣赏自己,就发现不了别人的优点;过于赞赏别人的优点,就会看不见自己的长处。.12bet手机版是水,就要回归大海;是白云,就要拥抱蓝天;有知识,就要回报人民。.12bet官网向前看,不要回头,只要你勇于面对抬起头来,就会发现,分数的阴霾不过是短暂的雨季。向前看,还有一片明亮的天,不会使人感到彷徨!}##} 来源:12bet-12bet手机版-12bet官网点击:7

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  水运仪象台是中国古代天文学家发明的一种大型天文仪器,由北宋天文学家苏颂等人创建。它是集观测天象的浑仪、演示天象的浑象、计量时间的漏刻和报告时刻的机械装置于一体的综合性观测仪器,实际上是一座小型的天文台。这台仪器的制造水平堪称一绝,充分体现了中国古代汉族劳动人民的聪明才智和富于创造的精神。——常识科技篇。

  宋朝的谁的发明的水运仪象台水中被认为是第一下线